Bibliotheks- und Medienzentrum der Nordkirche

Die Nordkirchenbibliothek ist eine gebrauchsöffentliche Spezialbibliothek für Theologie, Kirche und Religion. Sie besitzt z. Zt. 120.000 Bücher und andere Medien. Die Nordkirchenbibliothek ist ein Arbeitsbereich im Hauptbereich 1 (Aus- und Fortbildung) der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (kurz: Nordkirche). Sie bildet sowohl räumlich als auch organisatorisch einen Kooperationsverbund mit

a) der Bibliothek des Pädagogisch-Theologischen Instituts (Standort Hamburg)

b) der Stiftung Kunst und Kirche

Insgesamt umfasst das Bibliotheks- und Medienzentrum der Nordkirche einen Bestand von ca. 150.000 Medien des 15. bis 21. Jahrhunderts. Hinzu kommen 200.000 Notenstimmen in der Abteilung Kirchenmusik (Notenkatalog siehe unten, Link 1). Bedingt durch Umstrukturierungen und reduzierte Personalkapazitäten sind noch nicht alle Bestände verfügbar. Die Nordkirchenbibliothek nimmt seit 2004 am Gemeinsamen Bibliotheksverbund (GBV) und seit 2007 am Virtuellen Katalog Theologie und Kirche (VThK) teil.

Hier kommen Sie zur Seite des BMZ

Gesamt-Onlinekatalog

Hier gelangen Sie zum Online-Bibliothekskatalog aller Standorte des Bibliothek- und Medienzentrums.

Gesamtkatalog