Kirchlicher Kunstdienst

© Jan Koblasa, Passion Christi 1972, 1. Geissel

Der Kirchliche Kunstdienst unterstützt die „Stiftung für Kunst und Kirche“ in ihrer Arbeit, deren Zweck es der Stiftung ist, die ihr übergebenen Kunstwerke, Kulturgegenstände, Fotografien, Bücher usw., in Obhut zunehmen, zu bewahren, zu pflegen und zu erhalten, um sie für kirchliche Zwecke im weitesten Sinne und damit auch für kirchliche Bildungszwecke leih- oder mietweise zur Verfügung zu stellen und/oder Ausstellungen zu gestalten und zu zeigen. Die Verwirklichung der Zwecke erfolgt im Auftrag und Namen des Stiftungsvorstandes durch den Verein „Freunde des kirchlichen Kunstdienstes e.V.“ oder den Kirchlichen Kunstdienst.

Vorsitzender des Stiftungsvorstands ist Hauptpastor A. Röder, St. Michaelis, Hamburg.

Hier kommen Sie zur Seite der Stiftung Kunst und Kirche

Ihre Ansprechpartnerin

Auskunft zu Gestaltungsmöglichkeiten von Ausstellungen mit Werken aus der Sammlung der Stoftung sowie zu Exkursionen der Freunde und Förderer der Stiftung erteilt:

Heidi Busse
Telefon 040/306 20-1441