Schulkooperative Arbeit / TEO

© micromonkey - fotolia.com
© © micromonkey - fotolia.com

Die „Tage Ethischer Orientierung“ (TEO) bieten ein  kooperatives Bildungskonzept für die Nordkirche. In Mecklenburg-Vorpommern wird dieses Konzept in enger Kooperation zwischen der Nordkirche und dem Erzbistum Hamburg, dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur und den Schulen des Landes organisiert.

TEO hat sich zum Ziel gesetzt, durch gemeinsames Handeln zwischen verschiedenen Bildungspartnern an einer Kultur des beziehungsreichen Aufwachsens für Kinder und Jugendliche mit zu wirken. Das Konzept bietet Chancen, die Alltagssituationen von Kindern und Jugendlichen zu reflektieren und orientierende Lebenshilfe zu entwickeln.

In Schwerin, Greifswald und Kiel arbeiten wir auf folgenden Arbeitsfeldern: Schulart- und schulform-übergreifende Tagungen für Schüler_innen, Schulseel-sorge, Begleitung von Krisenintervention in Schulen in Mecklenburg-Vorpommern, Projekt „Kirche stärkt Demokratie“.